2018年5月9日 “习近平总书记在北京大学师生座谈会上的 讲话”和2.“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年 大会上的讲话”精神

作者: 时间:2019-08-19 点击数:

会议由刘书玉同志主持,具体由闫昕同志和别福升同志带领全体党员进行了文件的学习。

习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位。青年是国家的希望、民族的未来,衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,深刻阐明了当代青年的前进方向。当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。习近平总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向,提供了遵循。刘雪静同志说,通过深刻的学习,深切感触习近平总书记的讲话精神具有直接指导意义,与怎么样建设好高校“三个方面”密切联系起来,要把握正确的政治方向,确立健全人才培养体系,同时,要努力将讲话精神融会贯通,提高自己理论水平。

Copyright @山东鲁南煤化工工程技术研究院 鲁ICP备05047007号