2018年6月6日 学习新《中国共产党章程》;传达硕士学位授予单位立项建设工作校领导讲话精神

根据机关党总支的安排,进行了新《中国共产党章程》的学习。

支部大会由闫昕同志主持并带领大家学习。党的十九大,审议通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,这是大会取得的四个主要成果之一。党的十九大对党章做出适当的修改,是党中央综合各方面意见,顺应各级党组织和广大党员愿望,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度做出的重大决策。党的十九大通过的党章修正案,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

全体党员要严格遵守党章,一是始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉的遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断强化党章意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实、不折不扣履行党员义务,做一名名副其实的共产党员;二是要全面深入学习党章,既要坚持原原本本,又要坚持理论联系实际;三是把党章的最新要求在教学、科研工作中得到真正落实,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚定不移全面从严治党,按照党章中党的建设的总要求,坚持问题导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

传达6月4日下午学校召开的“硕士学位授予单位立项建设”动员大会精神。

曹胜强书记指出,要把“硕士学位授予单位立项建设”工作当做头等大事来抓,要抓紧、抓实、抓牢、抓好。曹书记要求(1)狠抓落实(2)在内涵发展和质量上下功夫(3)在人才聚集与团队协作上下功夫。

李东校长要求(1)用高度的责任感和使命感做好硕士立项建设工作(2)坚定信心和决心(3)切实强化立项建设工作推进与落实。

李丽清详细解读了硕士立项建设实施方案,围绕一个目标、突出两个重点、实现三大突破、推进四种转型、完善五大体系,切实推进我校硕士学位立项建设工作。