2018年8月1日至8月7日 学习“全国优秀党员”郑德荣等7名同志先进事迹

学习文件发送给了每一个党员,要求认真学习,写出心得体会。每位党员都认真学习了鲁组字[2018]35号文件原文《中共山东省委组织部中共山东省委宣传部关于认真学习中共中央追授的 “全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志先进事迹的通知》。

一、学习心得

1、深入学习先进典型的优秀品质和崇高精神

6月27日,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号,党中央号召全体党员干部向他们学习,他们身上集中彰显了信仰之坚定、对党之忠诚、爱国之至诚、为民之赤诚、干事之笃实、律己之严格、襟怀之坦荡,生动展现了新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格和先锋形象。

通过学习郑德荣等7名同志的先进事迹,机关第十支部全体党员一致认为,在以后的工作中要向7名党员认真学习,学习他们一直坚持以党和人民的事业为重,立足岗位,恪尽职守,奉献才干,努力在服务人民、报效祖国的过程中实现人生价值的精神;学习他们坚定“四个自信”、对党绝对忠诚、勇于担当作为根本宗旨、坚守道德操守的优秀品质和崇高精神,对标先进、检视不足、提升自我的精神。在机关第十支部大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

2.采取多种形式广泛组织开展学习宣传

结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”,通过理论学习中心组学习、召开专题会议等形式,认真学习中央《决定》,学习郑德荣等7名同志的先进事迹。在平时的工作学习中贯彻落实精神,在本支部营造一个学习先进、崇尚先进、关爱先进、争当先进的浓厚氛围。党员干部要对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己,在各自岗位上起到模范带头作用。

3.大力培育选树和学习宣传身边的先进典型

认真开展向“时代楷模”王传喜同志学习活动,组织观看电影《苏庆亮》,深入学习宣传我省表彰的“担当作为好书记” “干事创业好班子”的先进事迹,党员、干部要立足岗位、对标提升、勇于担当、奋发有为,积极投身教书育人、服务地方工作中去,充分发挥好先锋模范作用。

4.切实把学习成果转化为推动工作的强大动力

要坚持真学实做,把学习先进典型落实到实际行动中,体现在工作成效上。要通过对标先进,进一步提升境界、凝聚共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚守共产党人的精神家园,践行共产党人的价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

通过学习,党员们围绕先进事迹,结合本职岗位,纷纷表示,要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实工作,争获佳绩。