2018年9月26日 枣庄学院机关第十党支部党日活动会议记录

第一项:闫昕传达学习枣庄市委组织部《关于开展“整改进行时”主题党日活动的通知》。

大家深刻认识到这次主题党日活动,是在全市上下深入推进省委巡视和中央督导反馈问题整改的关键时期,开展的一次极为严肃的党内政治生活。各级党组织和广大党员干部要以此为契机,深刻认识抓好整改工作的重要性、艰巨性、紧迫性,把思想、行动统一到中央和省委决策部署以及市委整改要求上来,上下联动、一体整改,全力做好巡视、督导“后半篇文章”,坚决防止上热下冷、当局外人。要强化主题党日的政治属性,丰富组织形式,创新方式方法,提高参与率,增强庄重感、仪式感,避免搞形式、走过场。

第二项:别福升带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》。

第三项:刘书玉落实“四定两挂一戴”,用好《党支部工作手册》要求。

目前机关第十党支部已经完成“四定两挂一戴”工作,在综合楼1009西东墙做了四定两挂版面墙。在《党支部工作手册》使用方面,大家务必认真负责,记录详实。

第四项:闫昕传达校党委组织部关于“关于组织党员、干部开展“灯塔-党建在线”网络培训学习的通知”。重点强调培训时间、内容、课时量规定。安排制定学习计划报组织部,对全体党员要求按照校党委的要求,每20天自查检查上报第十支部的学习情况。

第五项:刘书玉就推进《枣庄学院基层党组织规范化建设实施方案》、《枣庄学院基层党组织规范化建设工作考核办法》等党建工作作了进一步的解读和安排。逐条深入学习了考核方案,对照检查存在的不足,并做了基本分工。