新学期校领导检查开学准备工作

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

为全面了解新学期开学相关工作准备情况,确保学校各项工作有序开展,9月1日晚7点整,校领导李东、曾宪明、明清河、李目海、李丽清带领办公室、宣传部、团委、学生处、教务处、后勤管理处、保卫处等部门负责人分三组深入各学院,了解学生到校情况,检查开学准备工作。

校领导一行走访了各学院,每到一处都仔细听取学院负责人的教学准备情况、学生报到情况及近期工作安排情况汇报,并到教室亲切问候刚刚返校的同学,了解他们的假期生活,询问他们到校后学习及生活情况。

在检查指导中,校长李东强调,本学期将要开展本科教学审核评估工作,学生作为教育教学的中心发挥着至关重要的作用。对于做好下一步的审核评估工作,李东提出三点要求:一是要全面了解审核评估工作,开展“应知应会”内容的学习,明确审核评估的政策、范围、内涵及要求;二是要积极创建优良学风,努力营造良好校风,以此次审核评估为契机,以学风建设为抓手,全面提升我校人才培养质量;三是要保持良好的状态,积极参与学校的迎评工作,加强我校的内涵建设。

56B90

曾宪明、明清河、李目海、李丽清要求相关部门、各学院把工作做细做实,认真核查未到校学生的情况,深入了解学生的需求,帮助学生解决困难,使学生的思想和情绪安定,尽快把精力集中到学习上。