丛兴顺受邀参加安徽“双创汇”•暨第二届淮海经济区高校专利成果对接会

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

3月30日至4月1日,丛兴顺教授受邀参加“安徽双创汇•暨第二届淮海经济区高校专利成果对接会”并作题为“低阶煤温和氧化制备高附加值特异化学品”的报告,介绍了近两年来,丛兴顺在低阶煤氧化制备高附加值化学品方面授权的5件专利情况。

煤氧化是研究煤结构和制取高附加值化学品的重要方法,也是实现“高碳资源、低碳利用”的重要途径之一。煤氧化产物有脂肪酸、苯多甲酸、萘多甲酸、联苯多甲酸等,他们都是重要的化工产品,具有独特的应用。

会议报告展示了枣庄学院在煤氧化领域的成果,提高了学校和研究院在行业的知名度。此次会议受到安徽省科技厅、淮北市政府的高度重视,本次会议为深入实施创新驱动发展战略,促进淮海经济区高校优质专利成果转移转化,赋能企业高质量发展奠定了基础。