首页 > 头条新闻 > 正文

我院开展“师生消防演练”和重点区域安全检查

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

为了强化消防意识,筑牢安全防线,加强实验室安全管理,严格落实《枣庄学院消防安全管理规定》,确保师生安全开展教学和科研实验,研究院院根据学校工作要求开展了四月份“消防安全检查日活动”。412日上午,丛兴顺副院长带队对研究院科研实验室进行了“地毯式”消防安全检查,同时开展了灭火器操作使用的演练活动。

本次检查主要围绕药品仓库、钢瓶室等重点区域展开,主要查看了实验室消防器材、用电安全、化学试剂存放、卫生状况等方面进行。在实验室安全隐患排查方面,做到不放过任何一个漏洞、不留下任何一个隐患的全方位排查。丛院长叮嘱正在做实验的教师和同学们严格执行消防器材、试剂存放、用水、用电等各项实验室安全管理规定,确保人身、物品和实验安全。

在中试车间举行了灭火器使用演练活动。实验室主任郭宪厚就火灾来临时如何报警、火灾的预防、火场自救等消防安全基本常识进行了讲解,就灭火器如何正确使用进行了强调。在现场灭火演示过程中,老师和同学们亲身实践,纷纷提起灭火器进行灭火演练。

通过本次安全排查与消防演练,增强了师生的安全和消防意识,掌握了灭火器的正确使用方法,为实验室的安全运行打下了基础。

Copyright @山东鲁南煤化工工程技术研究院 鲁ICP备05047007号