我院开展6月份“消防安全检查日”活动暨实验室安全专项检查活动

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为促进学校安全管理水平稳步提升,有效防范和遏制重特大事故发生,坚决守住安全底线,我院于6月9日开展6月份“消防安全检查日”活动暨实验室安全专项检查活动。

我院安全检查小组对研究院科研室、中试车间等人员密集场所进行了全面的消防安全检查,逐一检查了安全制度、操作规程上墙及灭火器、消火栓、灭火毯等消防设施,对单位消防设施运行情况、灭火器是否灵敏等进行全面检查,现场还举行了消防宣传培训和灭火器、灭火毯使用演练。

研究院检查小组对用电、用水,危化品管理等重点环节进行全面检查,逐一排查安全隐患。在检查过程中,检查小组指出了夏季实验室安全应该注意的事项,夏季有机溶剂易于挥发,电器过热等因素引起火灾,强调要增强安全防范意识,以务实举措压实责任、防控风险,共同筑好实验室安全屏障。